на тонкой проволоке над пропастью

Алена Головина
Услышал так четко впервые, наверное,
Как двигалось время
Внутри часов
Позвонков
Изношенного скелета,
Как оно становилось другим,
Не временем, чем-то
Не поддающимся свету.
Надо бы замереть
В этом миге,
Слушая оглушительный скрежет
Невидимых глазу вращений,
Стать мостом между надеждами.
Но, щерясь
Беззубо, оно,
Время мое,
Уже перестало быть временем.

1.07.2022