Сказка о сказке

Польская Ирина Владимировна
Сказки они для того и сказки,
Чтоб верилось сладко-манящему чуду.
Скорей закрывай, малышка, глазки,
Я новую сказку рассказывать буду.

Юную девушку тяжкой работой
Мачеха злая с утра нагружала.
Если б хоть раз пожалел её кто-то:
Жалко  бедняжку, жалко!

А тут ещё двор королевский затеял
Бал, чтобы принцу сыскать невесту!
Мачехе с дочками эта идея
По вкусу пришлась, ко двору  и к месту.

Девушка наша мыла и шила
(Пятна золы на молоденькой коже),
Пальцы колола о толстое шило
И втайне мечтала о бале тоже.

Золушке (так её Мачеха звала)
Решила помочь её крёстная – фея:
Платье, карету ей наколдовала
И туфельки... Долго ли это, умея?!

Дворец был огромен, зала прекрасна.
Дамы нарядны и кавалеры.
Золушка словно попала в сказку,
Наивной исполнена в лучшее веры.

«В полночь должна ты спешить обратно,
Карета в тыкву твоя превратится!»
Золушке было это понятно,
Но только пока не встретила принца…

Бывает вот так: взрываются чувства
И с полу-жеста рождается сила,
Способная вас подтолкнуть на безумство!
"Любовь" называют её красиво.

И их закружило, и их завертело!
Бьёт полночь уже, как гимн безнадёги:
«Беги! Ты должна!» - шум в висках оголтелый,
И Золушка мчится, не видя дороги.

Спадает хрустальная туфелька с ножки -
Вот всё, что красавцу на память отдали.
«Не видели даму? Карету иль дрожки?»
«Нет, Ваше Высочество, мы не видали!»

Глашатаи мчат по всему королевству
С заветной обувкой. Стучат во все двери.
"Кому подойдёт – та и есть невеста!»
Но туфелька сказочно маломерит…

Смотрю,  у тебя слипаются глазки,
Тогда очень коротко: Золушка с принцем!
Такой хэппи-энд был у этой сказки,
И пусть тебе только хорошее снится.

P.S.
Такая развязка подобна феерии:
Была невеличка – взлетела, как птица.
Но если у вас нету крёстной феи,
То с вами такого, увы, не случится.

2021