И кофе

Йохани Эль
Я хожу по квартире зарывшись в плед,
 напоминаю моль
На часах без 15-ти утро,
И небо уже побледнело от страха,
Столь явно, что солнце придёт и задушит
В своих объятьях,
 на белой оконной раме уже проступает след,

От ещё не вылупившихся птенчиков - лучиков
Жёлтых, мягких.
Они сбиваются в кучки,
Бродят по стенам
Запрыгивают на стол, и не роняют чай.
Как бы тебе намекая,
 что ложится уже конечно поздно,
Но погладить их самое время.

Ведь от нежности, даже самые маленькие
 превращаются в птиц.
И тянут, тянут до безумия тяжёлый день.
Лучше вообще не спать, чем просыпаться утром,
Как будто мимо.

Превращая себя в мертвенно бледный труп,
Что отчаянно жаждет крови.
Отнюдь,
Извольте простить меня,
Совершенно нет силы воли,
Чтобы сдержанно всматриваться в тонкие красные нити
В глубинах твоих ключиц.