хорошее

Алена Головина
Совсем разволновалось море,
Его гладкому телу
Тесно береговое,
Будто обведенное мелом,
Пространство.
И я вырубил целый флот,
Снарядил его за счастьем.
И в половину неба
Не паруса крылья,
У парусов
Все время
Ветра
Не вдосталь было.
И полетели
Стаей
Солнечные корабли,
За горизонт роняя
Перья из крыльев своих.
Море ласкало
Взглядом,
Море махало вслед
Грозным девятым валом
Памяти кораблей.

28.06.2022