Евразия

Егор Козлов 815
Спарта. Бриз. Афины. Греки.
Цепь Балкан. Олимпа реки.
Гнев небес. Война. Пожары.
Вой пустыни. Персы. Дарий.

Мудрость глаз. И речь Сократа.
Деньги. Распри. Демократы…
Гнев сатрапов. Тирания –
Пик. Богатство. Ассирия.

Дальше Рим. Суды. Реформы.
Колизей. Спартак. И войны…
Иудею рвут на части
Легионы всякой масти.

Вечный спор. Свобода. Право.
Кровь. Фундамент. Крики «Браво»!
Карфаген. Германец. Вопль.
Следом Рим. Константинополь.

Каролинги. Стрелы. Вера.
Звон мечей. Селитра. Сера.
Халифат. Опять пустыня.
Снова кровь. Аллаха имя.

Снова бой. А с ним – наука.
Карта звёзд. И звон дудука.
Халифат. Кинжал. Богатство.
Путь в Китай. Пираты. Рабство.

Новый Свет. Порядки – те же,
Тициан. Вино. Картежи.
Мир прогресса, монополий…
На костях своих колоний.

Новый век. Сменились стрелы.
Танков гром. И лётчик смелый.
Космос. Маски. Смерть. Ракеты.
Демократ. На всё ответы.

Путь эпох. Спираль. Цепочки.
Лишь абзац. А дальше – точки.
Запад. Рим. Восток. Россия.
Киев. НАТО. Пандемия.

18 июня 2022