У бабушки в деревне. Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
Каждым летом собираюсь
Не за тридевять земель,
А в деревню отправляюсь
В гости к бабушке моей.

От деревни я в восторге,
До чего ж там хорошо!
Там меня на ранней зорьке
Будит Петя-петушок.

Каши ждут всегда утята,
И как только поклюют,
Дружным строем, как ребята,
Отправляются на пруд.

Ждут и хрюшки у корыта,
Только лишь положишь корм,
Уплетают с аппетитом,
Громко чавкая при том.

А коза зовёт с козлёнком
На цветистый луг гулять.
Им охота хоть немного
Сочной травки пощипать.

Пёсик Верный с кошкой Муркой
Помогают мне во всём,
Забываю и про кукол.
Как тут весело кругом!

Лес зовёт чудесной сказкой
Речка лентой вьётся вдаль.
Мир в цветных сияет красках.
Быстро лето тает, жаль.