Уходят эпохи

Людмила Гапоник 07
Уходят эпохи.
А мы остаемся.
И памяти крохи
сшиваем в обнову
Над кем-то мы плачем,
над кем-то смеемся.
Ах, память людская-
короткое слово.

Уходят легенды.
Земля сиротеет.
И траур из ленты
стекает под ноги.
Мы молча вздыхаем.
И кто как умеет,
скрывает в себе,
что мы все одиноки.

Уходят солдаты
в борьбе за свободу.
Посмертно награды
вручаем героям.
И плачет над ними
дождями природа.
И каждый из них
Мира Света достоин.

Уходят сыночки,
совсем молодые.
И лапочки-дочки
уходят в Мир Света.
А мы остаемся,
до срока седые.
И всюду вопросы,
и все без ответа.

Уходят столь рано
все светлые души.
Им в мире обмана
темно, неуютно.
Уходят святыни,
что лучшие лучших,
и дарят улыбки
землянам попутно.

Ах, нам бы примеру
любимых учиться.
И складывать веру
с душевной заботой.
Но мы не умеем
надеждой лечиться
и смотрим с тоской
в поднебесные своды.

Уходят домой.
Только не умирают.
Не спят под плитою,
как кажется многим.
Их  души легчайшие
Бог поднимает.
И вечную жизнь
им вручает в итоге.

(Людмила Гапоник)