Запах жасмина

Елена Заутренникова
Белые цветы, зелёные листья.
Сильный ветер
погружает в волшебное состояние.
Это чудесный аромат
жасмина!
Хочется вдыхать его,
не переставая.
Запах и вкус более
аутентичны, чем звук и
изображение.
Запах жасмина
невозможно записать на видео,
его невозможно
передать словами, и, следовательно,
им невозможно поделиться.
Но можно вдыхать его вместе,
находясь рядом.
Запах жасмина объединяет,
этот утончённый и
изысканный аромат
чего-то необыкновенного
и волшебного.
Он попадает в память и влечёт.
Запах сирени и шиповника
манит уже не так.
Даже пион не выдерживает
конкуренции.
Жасминовый чай,
жасминовые духи -
но подлинный запах жасмина
в его взглядах-цветах.
Он смотрит своими цветами,
источая благоухание,
и время будто бы останавливается
в этом
ароматном
моменте.