Тишина

Наталья Самойленко
Мой собеседник - тишина
Клубком свернулась в кресле старом.
Читаю вслух стихи. Луна
Сбежала с неба. Белым паром
Клубится за окном туман -
Ни шевеления, ни звука.
Шепчу про нежность и обман.
Шепчу, что жизнь мука' и мука.
Сквозь пальцы сыплется вина
Словами. Сердце замирает.
А в старом кресле тишина
Рыдает.