Горы выросли

Гурэ Бадмаев
А может быть, горы выросли
Потому что хотели летать
Да так и замерли, глядя
На нас из-за облаков
А может быть, ты стремишься к ним
Чтобы быть ближе к небесам
Может, птицей чертила в прошлом
Белым по голубому
Только нет уж в горах той возвышенности
Неподвижно стоят в безмолвии
Ледники и опасные осыпи
Стерегут их седой покой
Но мечты и тоска по свободе
Всегда манят тебя к этим склонам
Представляя себя снова птицей
Смотришь вниз с покорённых вершин