Сказка о берестяном колечке 23

Елена Городенцева
Теперь я выйти к людям не могла.
Родные, посетив дом – отвернулись,
И обвинив меня во всех грехах,
Закрылись сердцем и в себе замкнулись.

Мне приходилось как-то выживать.
Признаюсь, я всё время ощущала,
Душевное тепло, как будто мать
Меня в делах насущных направляла.

Малышка свет увидела не в срок.
Работа мои силы пошатнула.
По счастью непонятному, в наш дом
Безвестная старушка заглянула.

Найдя меня в метанье и бреду,
Она спасла в тот жуткий день обоих,
И как пришла нежданно – так ушла,
Не известив о действах посторонних.

А в доме совершились чудеса.
В сенях вдруг дверь негромко заскрипела,
В неё вошла рогатая коза…
В углу её ждала охапка сена.

Ночь каждую кормушка для козы
По воле чародейской пополнялась.
Мы были сыты вкусным молоком.
Моя малышка быстро поднималась.

Дочь сделала меня чуть веселей,
Хоть трудностей в житье было немало.
Лишь ночью, когда девочка спала,
Я о любимом сердцем тосковала.

Шли годы. Я смирилась с тем, что есть.
Случилось так, что этою зимою
В ночи в окошко зайчик постучал,
Чем тут же приукрасил мир собою.

Для дочки была радостна игра
С идущим в руки маленьким плутишкой.
Он душу грел. Увы, в нашем селе
Она была отвергнутой малышкой.