Ушедших лет назад нам не вернуть

Александр Мещеряков 2
Ушедших лет
назад нам не вернуть,
Не стоит силы
тратить понапрасну.
Вспять невозможно
реку повернуть,
А серое превратить
в прекрасное.

Не можем в жизни
по прямой идти,
Таких дорог
сделать не успели.
Без трудностей
не может быть пути,
Как и зимы
без морозов и метелей.

Не можем
остановиться мы на миг,
Зная, годы наши
убегают без возврата.
И не спасёт
с живой водой родник,
За прожитые годы
седина нам плата!

А. Мещеряков.

24. 06. 2009 года.