Первый день

Виктор Цененко
Где проснусь, сомкнув глаза в темноте?
Как назовут меня,
Если в самом сердце полуночи,
Услышав истошный крик, пробужусь,
Чтобы жить?

Буду медленно водить
Глазами по плоскостям,
Познавая мысли искрой сознания;
Посреди шторма предметов, света и символов,
От застывшей вечности отдаляясь.

До покоя – сотни ударов плетей,
Сердца ударов.
Кто кричит в темноте,
Ужасаясь необходимости бытия,
Ужасаясь возможности существовать?
Это я?

Мне снова не грезится, что я здесь,
Среди трав и росы, на песке и в воде.
Полной грудью вдыхаю
Летящий поезд нового дня.
Надо мною опять первый день.

ЦВ