Получите и распишитесь

Юрий Жук 2
Разьярив небеса завидущим взглядом,
отпетых грехов отвергнут скоплением ,
придавлен  ласково жертвы  решеньем ,
эстетики свергнутой стратегии  крайней,

противовес респектабельной глупости,
упёрт в навязчивый поиск священного,
заветной бравадой  намеренной этики,
критик гружённый кризисом бренным,

тряхни стариной безвременья  уверенно,
заветных решений убавь оборотистость,
лилейной пошлости ставшей утратами,
изогни торопливо в гнёте сравнений,

вот и добились к чему так стремились,
развёрнут шатёр трезвости к щедрости,
к чему все стремления так торопились,
в  мыслей  кружений приятных моментов,

низвергатель известный вольностей этих, 
по хозяйски пророчеством разрушителен,
как  томителен так всё ещё и сомнителен,
отображаемый отклик себя задушевного,

жил в своём расписании скромных отписок,
в тонко нарезанном мире  живого творения  ,
и все дела  завершая усталой шагистикой ,
представлен примерной отмазкой дерьмовой,

для свершений поздних равнины заросшей  ,
был зыбкой трясины увлечённый  разносчик,
пел стилем обычным задумщик уклончивый    ,
вот и прикормлен  талантом  телесного цвета ,

скопилось немного тягучего времени этого,
поколений затюканных в низменных нравах ,
и надо совсем негодную ветхозаветную тему,
прикрыть новой крышкой будущих убеждений,

так много не будет усталости для сравнений,
и в накоплениях хлёстких речей запоздалых,
если добавим для полного счастья при этом,
спортивной злости обёрнутой в знамя веяний.