Сквозь облака

Ольга-Мария Нехорошева
Дни тают.
И бездонная река
Их поглощает
Мерно,
Тихо,
Ровно…
Лишь иногда
Сплошные облака
На миг завесу
Приподнимут,
Словно,
Хотят
Нам что-то
Приоткрыть
Слегка.

Там тайна:
Невесомый
Тихий Свет,
Иной,
Невероятный,
Тонкий,
Странный,
Которого в земной
Природе
Нет.
Небесный,
Легкий,
Нежный,
Долгожданный,
Он станет
ВСЕ ВО ВСЕМ.
Вне
Дней
И лет.

Стремительные,
Тая и бурля,
Взметнутся
Воды
И взовьются
Птицы,
Сиянием
Наполнится
Земля,
И развернутся
Звездные
Поля,
И свет
Преображенья
Вспыхнет
В лицах.

Неслышно
Тает
Время.
Облака
Идут,
Идут,
То врозь,
То снова вместе.
Сквозь Небо
Льется
Млечная река,
Стремительна,
Чиста
И глубока.
И в ней
Уже нездешние
Созвездья…


Картина Микалоюса Чюрлениса из цикла "Соната Весны. Аллегро"