Игрушка-лабиринт

Дарья Дорошко
Когда душой в объятья кратера
С железным звоном упадёшь,
Пройдя все 33 экватора,
Всю шкуру изодрав о ложь,
Тогда поймёшь в небесной синечи
Зеркально скошенных глубин,
Что жизнь твоя и есть тот рыночный,
Стеклянно-синий лабиринт.

Ладошки детских рук неопытных,
Вращают конус под стеклом,
Внутри которого безропотно
Бегут три шарика гуртом.
Весь смысл жизни и отыщется
На серпантиновых путях.
Таких дорог у Бога тысячи,
И каждую хранит дитя.
 
3.07.2022