Несоната

Фойгт Энзе
Там...

Где царствует любви печаль,
Там иная мера слёз...
Там немая вера  свечАм
Там, каясь, не вернуть всё,
что лёд унёс...

Где царствует любви свеча,
Там иная вера грёз...
Там икая не лгут слова
Там, каясь, льют соли слёз,
кристаллом чувств...

Где любовь, печаль и свеча,
Там царствует тишина...
Там неба в неге по ночам
Там , где царствует луна,
высь для чувств одна...

PS:Из "Компьютер любви"
СЛЁЗЫ - ЭТО СОЛЬ ЧЕЛОВЕКА
СОЛЬ - ЭТО КРИСТАЛЛЫ ЧУВСТВА
                К.А.Кедров-Челищев.


***
Книга -это
росток, мчащий свет всех свод
в мир, где соль и  святый сад...


Басня.

под солнцем не ходил,
по небу не летал,
не плавал по морям,
озёрам и рекАм -
за дождём проливным
почву грыз почву рыл...
-  возьми мя, Человек,
твой червяк я вовек,
заманю  на крючок
злату рыбку тебе...
- рой нору ты в земле,
вдруг ногой задавлю,
рыб я, знай, не ловлю...

червь восстал, стал он злой,
- не дам тебе покой,
стану олгой-хорхой!