Тишина..

Анатолий Архипенко
Тишина пустоты
на июлевый лад,
лебедь белая ты,
и плывёшь наугад.

И камыш не шумит,
и безветренна гладь,
и с вина не тошнит,
и вину не сдержать.

Лишь туман, и вода,
отражающей даль,
и плывущей беда,
и тоска, и печаль.

Лебедь белая ты,
на июлевый лад,
сквозь туман пустоты
и плывёшь наугад..