Если бы...

Лада Окулова 2
Так хочется, чтоб мир однажды
Стал навсегда совсем иным,
Чтоб в чудеса поверил каждый,
Чтобы сбывались наши сны,

Чтоб если плакать, то от счастья,
Грустить - о сбывшихся мечтах,
Чтоб не делился мир на части,
Но был для всех во всех местах.

Чтобы у каждого на свете
Был друг, который не предаст,
Чтоб ночью не боялись дети,
Что может в дом прийти беда.

Чтобы разлуки не случались,
Чтобы не знали про войну,
Чтоб одиноких замечали
И уважали седину.
 
Чтоб каждый видел пред собою,
Где верная его стезя...
Но так устроено судьбою,
Что мир переменить нельзя.