в Реальность приглашение получить

Иван Дмитриев
"Остановись, мгновенье!
                Ты прекрасно!"
       прекрасно всё в тебе
         и солнечный мотив
                с утра  на сон
   разменянный напрасно
                шум города
            и тишина квартир
  предчувствие прогулки
                и усталость
             от битвы мыслей
              внутричерепной
                и то что мне
    прожить ещё осталось
                и то что более
        не сбудется со мной

                отрину поиски
          сюжет закономерен
               спираль сансары
                выведет во вне
                всё то  чему
    был столь пристрастно
                верен
  перерождённое со мною
                и во мне
         
                разрушив линзы
         прошлой парадигмы
           приобретает новых
                качеств дар
                решенье - быть
    недвойственно-единым
        вне власти  прошлых
               чёрно-белых чар

                теперь свобода
    - есть незавершённость
                всё многоцветие
                Сознания 
                без причин
                ключ передан
      я слышу зов исконный
                в Реальность
     приглашение получить

  там в разотождествлении
                с прошлым эго
                чья капля
            Океана мерит суть
  в мгновении прекрасном
                был и не был 
                готов
                с бесстрашием
    в безвременье нырнуть




Max Richter - The departure
https://www.youtube.com/watch?v=lmO3D9UxHUk



.