Пустое величие

Светлана Каргашилова
Бревно смирнёхонько в лесу лежало,
не зная ни забот и ни хлопот.
Переживаний, чувств оно не знало.
Пустое изнутри- вся грудь, живот.

И, глядя в небо, хлопало глазами.
Всё удивлялось: «Что за суета?»
Когда над лесом пролетали стаи
и белки резво прыгали с куста.

Оно по жизни молодняк не дАло
и не срослось кореньями ни с кем.
Так тишину и дождик обожало...
И плод на нём, бездушном, не созрел.

И всё же, как оно себя ценило!
Ведь было круглое и гладкое кругом.
Бревно казалося себе неотразимо:
спокойствие, величие при нём.

Тут на беду пожар разбушевался:
вдруг молния зажгла лесоповал.
И к нашему герою подбирался.
Его поджечь жестоко угрожал.

Бревно сухое вспыхнуло, как порох.
Мгновенно почернело, дым пошёл.
Остался от него тут пепла ворох.
Лишь пустота- величие сошло.