На лавке солнечного места

Лали Ермолаева
[Сон одного мальчишки.
Детские стихи]

-1-

Истины. Мерила. Путь.
Я в книжках их искал повсюду,
Взирая по углам на чудо
Увидеть смыслы хоть чуть-чуть!

Часы над воздухом плясали
Три стрелки в скучноватый день:
Закрыл я книжки будто лень
Искать в чужом свои скрижали.

А за окном...
Бывалый сон
Пришел потешиться-пригреться
На лавку солнечного места
И разговором летним обо всем.

-2-

Я спал и видел  всюду знаки,
Душой вникая в частность тут,
Ловя себя на фоне чувств
Живой волной, а не для галки.

Я рос во сне как не растут
Словами взрослых рассуждений.
И людям я произведение
От предисловия пишу:

Истины. Мерила. Путь.
Я их искал и верил снова,
Что под другим углом наклона
Украшу мир еще чуть-чуть.

-3-

Забавно, просится наружу
Желание делать как хочу!
Ветер мне взьерошил чуб,
Любя пронизывая Душу.

И после Сна мне рады Солнце,
Веснушки пару-тройка штук,
Истины, Мерила, Путь,
Мои сокровища для Роста.

10 января 2022

С любовью автор Наталия Ермолаева