Седьмой материк

Юрий Пейсахов
У Грузии есть чача,
Есть баксы в США,
А у меня есть дача
И я туда сбежал.
 
Она в горах Уральских
На речке Юрюзань.
Здесь даже слово "здрасьте"
Мне некому сказать.

В общеньи не нуждаюсь -
Устал от болтовни.
Свободой наслаждаюсь
Я в отпускные дни.

От города, от вуза
Я в глушь рванул, как лось.
И только лишь от музы
Удрать не удалось!

Для творчества полезно,
Хотя бы раз в году,
Добыть, бродя по лесу,
Словесную руду.

В лугах, где блещут росы,
Под птичий хоровод
Открыть метафор россыпь,
Чтоб запастись на год.

Нет телефонной связи
И телика здесь нет.
Я так прожить согласен
Ещё хоть "тыщу" лет.

Зачем, на самом деле,
Мне нужно сообщать,
Кого в Венесуэле
Свергают сообща.

Киркоров, Басков с Лепсом
Остались далеко.
"Идут они все лесом!" -
Без них творить легко.

Туда же Пугачёва
И вся её семья.
Здесь вместо Соловьёва
"Включаю" соловья.

Друзья твердят: "Удача,
Везёт тебе, старик,
Ведь у тебя есть дача -
Твой личный материк".

В Сибири речка Вача,
Где "золото берут".
А у меня есть дача -
Товарищ по перу.