Гранатный осколок

Лали Ермолаева
Я тебе дорог?
По-прежнему дорог?
С линии фронта
Гранатный осколок

Несу без надежды,
Взрываясь повсюду
На тысячи мелких.
Верните мне душу.

Ветром шатало.
Пули свистели.
Вдаль исчезали
Прошлогодние тени.

Я тебе дорог?
По-прежнему дорог?
Размытые лица.
Твой старый осколок

Свербит на удачу,
Что встречу однажды
Мирной тропинкой,
Став чуточку старше.

Но я тебе дорог?
По-прежнему дорог?
Дотронься до сердца.
Гранатный осколок

С размером песчинки
Режет живое.

Но нет ни тропинки,
Ни смерти от горя...

Март 2021

С любовью автор Наталия Ермолаева