Фата Моргана

Наталья Шабло
Погоди исчезать. Светит солнце ещё,
под дубами прохладою стелется утро,
блик речной над водой оживает лещом
и на нос одуванчика жёлтая пудра
так легко, беззаботно ложится, как слой
то ли детства, а то ли минуты покоя.
Погоди исчезать, становиться войной,
моя дивная сказка, волшебная Троя.
Купоросовой синью слепит небосклон,
маргариткою кажется красная кнопка...
И уже догорает в огне Илион,
да и Шлиман охотно приступит к раскопкам.