Разлучила нас война. Песня

Михаил Казаченко
 Закатилось , закатилось солнышко ,
 Мглой туманною укрылось полюшко...
 У дозоров , у казачьих глаз остёр,
 Враг не спит , он затаился , он хитёр .
     Ну, а дома наши жёны лапушки ,
     С казачатами играют в ладушки ,
     Охраняют наш простой казачий быт,
     Ну , а солнце , солнце спит .

        Припев : Эх , казацкая судьбинушка !
                Разлучила нас война .
                Не скучай моя кровинушка ,
                Жди меня !

 Ухо чутко уловило шорох вдруг ,
 У соседа по дозору глаз потух...
 Эх ! Подкрался всё же басурман ,
 Обагрил он ятаган...
       Я ему такой проказы не прощу ,
       За свово за братку отомщу...
       Нож пластунский тихо просвистел ,
       Басурман в полынь осел...

 Ну , а утром подоспела сотня к нам ,
 Кровь пустила сукиным сынам ,
 Поработали и шашка и кулак,
 Позабавился казак
       Это был у нас уже последний бой ,
       Скоро пава свидимся с тобой ,
       В сумарях трофеи и сукно ,
       Скоро стукну я в окно...