О, мой сияющий июнь!

Ольга Назаренко 2
О, мой сияющий июнь!
Дыханье трав и птичье пенье!
Как Божие благословенье,
Где даже ветер свеж и юн!

И впереди ещё сто дней
Восторга радости и лета!
Потоков радужного света!
И кажется ещё нежней

Грозы далёкой лёгкий всхлип.
Вдыхаю я, благоговея,
Дурман акации и лип,
И снова без вина хмелею!

Нет лучше времени в году!
И торжество,  и вдохновенье!
Я славлю каждое мгновенье!
И бесконечно лета жду!