Путь поэта

Сабина Лейманис
В пять лет Чуковского и "Бемби" я читала,
В одиннадцать до Диккенса достала,
А "Дэвид Копердфильд",
 "Домби и сын",
Такое я читала.
В тринадцать до  "Наука жизни" добралась,
Ефремовым я зачиталась всласть,
В четырнадцать была мне "Сага о Форсайтах"
В четырнадцать я развернулась всласть,
Цитатами из Маяковского писала,
Второе место по Москве достала.
Пятнадцать и шестнадцать? Вспомнить - соль!
Мать била, убивала - боль..
Теперь я здесь. Читать изволь.
А мне под семьдесят уже,
Я нараспашку с вами,
Ниглиже!

Пардон, мадам, месье, здесь тафтологий много,
Такая мне ухабиста дорога...