Я лишь позитив притяну

Валентина Буковело
Садится день солнцем за дальним пригорком,
Летит чёрным вороном ночь
И вдруг негатив колючим осколком
Мне в душу,- гоню его прочь!

Уйдите, ненастья и тёмные мысли,-
Я лишь позитив притяну,
Ах, чтоб недовольства и сплетни все скисли,
Под воду ушли бы ко дну!

Ни чёрным, ни серым тонам нету места,-
Картины поярче люблю!
Так много событий приятных известно,
А, если их нет,- сочиню!

Пестрит интернет новостями из фронта,
А фронт - жизнь без всяких прикрас,
Спасаю я душу во время ремонта,-
Запчасти рифмую подчас!

Случится виденье,- в окно моё сразу
Аж сотня рогатых голов,-
Я на подоконник поставлю вмиг вазу
С огромным букетом цветов!

Нет места сомнениям, горестям всуе,-
Приветствую радость и штиль,
Зловещею бурей стихия бушует,-
Тепло излучает фитиль!
              03.07.2022