Ты держись, Володя!

Тамила Худякова
Бой идёт тяжелый, брат пошёл на брата,
И бегут от наших силы ВСУ!
Бросили нацисты своего солдата,
И лежал он в поле на одном боку…

Брошенный своими, он лежал средь трупов,
И кружились в небе стаи воронья…
Но бойцы России, пульс его прощупав,
Понесли спасать его чрез минные поля!

«Ты, держись, братишка, мы тебе поможем,
Ты скажи, родимый, как тебя зовут?
Вынесем из поля, мы сумеем, сможем,
Здесь два километра – к госпиталю путь…

Да, мы слышим, слышим, ты у нас – Володя,
Ты держись, Володя, нас не подводи!
Потерпи, братишка, еще два обхода…
Надо нам пробиться сквозь минные пути!»

Так бежали наши русские ребята,
И спешили недруга русского спасти!
Счёт шёл на минуты, но спасали брата,
«Ты держись, Володя, нас не подводи!»

Добежали вовремя и спасли Володю,
Рисковали жизнью, позабыв вражду!
Русские солдаты сквозь огонь и воду
Вы спасали недруга русского в аду!

Натравили нелюди и столкнули в битву,
И идёт гражданская, страшная война!
Но не сломлен русский дух, он отвагой дышит,
Русские спасали русского врага!

Не понять на Западе, в рыночном их мире,
Той загадочной для них русского души!
Духом тем всегда живёт матушка-Россия,
Никогда не победить им святой Руси!!!