Как привыкать к внезапной немоте?!

Евгения Перова
Как привыкать к внезапной немоте?!
Но нам ли, выросшим на баснях Лафонтена,
Стесняться снова преклонять колена
Пред «Спидолой», трещащей в темноте.
И нам ли, столь умело между строк
Ловящим истины случайные ухмылки,
Лениться заново учить урок,
И вздрагивать, когда ночной звонок
Подрежет нам дрожащие поджилки…
06.05.14