И-И-

Дмитрий Блохин 1
«Я знаю 2 слова».
Чай, сигареты, и третье – хлеб.
«Они мне основа –
в жизни и смерти, в добре и зле,
в любви и ненависти, и даже – в снах и яви»...
Но и ещё очень много слов знаю я, и –
тоже неоригинален.

По существу ведь – не всякий ли секс анален!
Девушки, женщины,
юноши и мужчины,
дети и старики –
все мудрствуют лукаво...
И даже я слегка сочиняю стихи –
про то, что небо мне набрехало...
И – боже, благослови авгуровское хи-хи!

*
А Гений ходит между нами –
суров и замкнут, молчалив...
А то и говорлив (по пьяни),
но – и остережём: гневлив.

Гневли-и-ив!..
Гневлив, как справедливость,
как праведнейшая война,
как то, что с бодуна приснилось,
(и то, что явно с бодуна)...

Он, в поисках самоотвода
вновь, и хотел бы на Олимп
с концами, да огни и воды
всё замедляют этот спринт...

Он – дух, и – с тем – не чужд фальшь-стартам,
и заблуждениям не чуж(д) –
он вечно юным перестаркам
сродни, запанибрата нуж-

дам их – и жалким, и бесплодным;
он жалостлив, – и вряд ли им –
однажды от него свободным! –
вдруг позабыть его Олим(п.