Стихи Германа Храмцова Песня о Тавде

Фаина Завьялова-Гусельникова
У Тавды свои приметы,
Много добрых в ней людей,
Уйма зелени и света,
Воздух чистый - с чаем пей.

Где найдешь еще такое?
Городок, ей Богу, клад,
Посмотрите-ка зимою
Всюду звездочки горят.

Посмотрите-ка , какие
Краски осень кругом,
Земляки мои родные,
Как прекрасен отчий дом!

Есть у нас и птичьи трели,
Рев лосей, олений грай,
Берегите эту прелесть,
Эту сказку, этой рай!