Весть

Василий Омельченко
Не скажу, что печаль меня съела,-
Есть надежда и вера жива.
Есть великое Господа дело,
О котором мои все слова, -
Царство Бога встаёт над землею,-
Царство мира, любви, доброты!..
Этой Вести сегодня не скрою,-
В ней людей милосердных мечты!..
Заглушают Ее злые силы, -
Кто насмешкой, кто натиском лжи!
Но Отца будет суд справедливым,-
Он разрушит Лжеца виражи!..
Кто достоин - Он видит и знает,-
Не погибнет никто из простых!
Злой и гордый душой пострадает,-
В этом правда пророчеств Святых!
По земле разнеслась Весть о Царстве,
Чтоб никто не сказал: Я не знал.
Обличён будет лживый в лукавстве,
А любовь станет на пьедестал!..
В этом радость и счастье большое
Добрых, кротких и верных людей,-
Позабудутся беды и горе
На земле Несравненной Твоей!..