КАК СОН

Наталия Гаврикова
Трава сияла зеленью бездонной –
И я летала в солнечной траве.
Была я юной, озорной, влюблённой,
Держала тайно в левом рукаве
Ромашку ту, которая в сторонке
Сказала «любит» взбалмошной девчонке.
Любил ли он?
Быть может, стан мой тонкий,
Нарядные короткие юбчонки,
Задорный смех и искорки в глазах,
И кос припев в поющих волосах.
А я была нормальной не вполне,
Как дождь, как сон, как «истина в вине».
И он сказал:
- Люблю не понимая,
И в забытьи каком-то обнимаю.