Летняя зима

Елена Воронец
Летняя зима - тополиный пух
Вьюжит и кружит за окнами.
Я смотрю в окно, замирает дух -
Здравствуй-здравствуй лето тёплое.

Здравствуй синева - неба благодать
Глубина твоя бездонная.
Хочется любить, песни петь, мечтать,
Верить в чудеса звёздные.

И как птица ввысь, распахнув крыла,
К солнцу полететь жаркому.
Чтоб звенела высь, феникса звала,
Чтоб быта та встреча яркая.

Но придёт пора, отцветёт земля,
Сменится покров снЕгами,
Буду встречи ждать, в даль снегов глядя,
Будут чувства жить негами.