Человек

Галина Мак 1
Жил да был человек маленький,
Никого не трогал, просто жил себе как умел.
Что-то делал не так как "правильно",
Жил впервые на этой земле.

Не особенно был общительный,
Толерантность, в общем, совсем не его удел.
Круг друзей имелся сомнительный,
Да других он и не хотел.

Как и ты, и я, в соцсетях сидел,
На работу утром рано вставал, как все.
Тосковал от обычных домашних дел,
Жил, как будто во сне.

Он о подвигах только в кино смотрел,
Восхищался, конечно, но и не знал,
Что наступит однажды тот самый день,
И не так уж он впрямь и мал.