Будильник

Елена Ворончихина Вова
Разобиделся будильник
На каникулы забытый.
Сам ревнует холодильник
И пыхтит весь день сердито.

Раскраснелся от натуги,
Стрелки густо начернил,
Ждет внимания подруги
Даже к ночи заспешил.

Торопился, тикал дружно,
Подкрутил сильней пружину,
И звонок поставил нужный,
Звук убрал наполовину.

Приготовился на славу:
Восемь тридцать. Уф! Пора!
Зазвенел. А нет тут Клавы...
Не вернулась до утра.