Игра

Галина Шаптала
Грусть, тоска в тебе повисли?
К Богу обратись!
Это он игру замыслил
Под названьем «Жизнь».
Видно, там, в слоях высоких,
Скучно в пустоте,
Ведь в скитаньях одиноких
Смысла нет нигде.
И он создал человека,
Жизнь в него вдохнул.
И он верил, что навеки
Мир перевернул.
Он хотел преображенья…
Землю раскрутил!
И все тайны искушенья
В действие пустил.
Чтобы человек изведал
То, что скрыто в нем,
Чтобы сам себя не предал
В выборе своем.
Чтобы в личном устремленье
Высоты достиг
И в духовном восхожденье
Суть вещей постиг.
Но не так пошел сценарий,
Замысел завис…
Человек, как легкий шарик,
Покатился вниз…
И теперь мир в ожиданье:
Будет ли финал?
Бросил Бог свое созданье
Или шансы дал?
Коль душа твоя страдает, —
К Богу обратись!
Только он секреты знает:
Как устроить жизнь…