Кража у фонтана Медичи

Александр Аве
Сверяем сферы в час магнитный,
Все скачем зыбкого песков:
Из снов парижского, тепличных,
Крадёмся в гардеробы Сов...

Крошим весною ломоть сыра,
Осман бежит в буланжери,
Мадам Григорьева, как прежде,
Все пишет кистями цветы...

Монсо вчерашнего затворы,
Скамейки пухлы и чисты...
Цветет оранжевое древо,
Скучает, верно, о Любви...

А я, украденный и верный,
О встречах только помечтав:
Ищу вас Медичи подлунным,
Где Люксембург стоит в анфас..