Не надо скупиться делать добро

Сергей Лебедев-Полевской
Не надо скупиться делать добро,
Творите его — от чистого сердца,
Не полагаясь на серебро...
И в вашей душе приоткроется дверца.
Прощайте обиды, за ближних молитесь,
И делать добро никогда не скупитесь!