Я и мгла

Давид Галан
Старый город умылся дождём,
И молчит-
Ждёт тепла.
Мы под небом нависшим вдвоём...
Время мчит
В страны сна.
А душа опадает, как лист
Под сапог,
Горбя спину.
Вместо выдоха слышится свист-
Это Бог
Нас покинул.

Старый город умылся дождем
По утру.
Ждёт тепла.
Мы под небом нависшим вдвоём..
- Я умру?
Скажешь: «да».
- Через сотни подаренных лет,
Иль века
Есть конец,
Если ты на земле… в небе нет!
Там легка
Песнь сердец.
А пока, старый город и мы
Помолчим
До тепла
Время мчится в замерзшие сны,
И мы мчим…

Я.. и мгла.