По-Архимедски

Александр Аве
Высоких звёзд, - сомнения вопреки,
 в магниты собирая черты:
Дожди нас примут и пройдут,
Спеша ветвистой синей вербы...
Софокл скучает, Архимед
Ещё вертит винты и формы:
Там, на конце пути комет,
 лучи спасают сердце Трои...