Хранитель сада

Елена Пичайкина
Дряхлеющий ангел, ни много ни мало,
Так больно на это смотреть.
Он помнит тот суд над самим Кудеяром
И Ветхий примерно на треть.

Замучила линька и крылья ослабли,
Летает он только во сне.
Не радует россыпь эдемовских яблок,
Что дремлют под тенью в траве.

И здесь же под яблоней - Змий-Искуситель,
Что толку о нем вспоминать...
И Ангел бесмертный, что сада - Хранитель,
Из перьев примерил кровать!

Луч солнца скользит по уставшему саду.
Цвет зелени душит уже.
Ну сколько терпеть этот зной без прохлады?
У Ангела - осень в душе.

Июнь, 2022 г.