Дай нужные сердцу слова!

Молитвы Фимиам
Ты знаешь, как трудно простить
Того, кто испортил всю жизнь?
А я мир разрушил прекрасный,
Чудесный, и дивный, и ясный,
Тот сад, что Творец созидал,
Чтоб я перед Богом сиял…

И вот среди тьмы отпаденья
Я жажду святого прощенья.
Так груз неподъёмен греха,
Так жизнь моя нелегка!

О, смилуйся, праведный Боже,
И милость на сердце излей!
Мороз продирает по коже.
Нет бездны неверья черней!

Я знаю: один Ты Спаситель.
Надежда иная слаба.
Я каюсь! Явись, Победитель,
Дай нужные сердцу слова!

03.07.22