Море

Орешкина Вероника Геннадьевна
Море опять задумчиво добежит до брега -
От песни его зовущей нет нигде оберега.
Ты посмотри, как гальку волной окатит -
Кричит, захлебываясь, что хватит уже ей, хватит!,
Что с места срываться и больно, и страшно, и ждут же дома...
А море берёт - и делает её невесомой.
Берёт - и тащит, стуча о другую гальку.
Несёт упорно под днище то ли танкера, то ли танка
И тяжесть не слышит совсем каменных историй.
Что ему одна галька - море на то и море,
Что разом правит весь берег своей рукою...
И что делать теперь с этой, почти небесною, синевою?