лето, июль

Елена Никитова
Прекрасно лежать в чистом доме, на свежей постели
И окна прозрачны, и книги на полках без пыли
Всё лишнее - прочь, избавление без канители,
Все новое - в дом, а что старое, просто помыли.
И так невелик список дел: собирать землянику,
На речку доехать, испечь по рецепту печенье,
Читать с упоением нового автора книгу
И чувствовать, вот оно - лето, июль, воскресенье…