Бабушкин завет

Ирина Пичугина-Дубовик
Бывает и случается.
И принц к тебе является.
Нежданно и негаданно
С таким огнём в глазах...

И принимаешь - вот оно,
То, что в клубке намотано,
Судьбу тропинкой сказочной
Привёл клубок к тебе.

И узнаёшь ты радостно,
И понимаешь, счастлива,
Что вместе по дороженьке
Идти одной судьбой.

Года бегут все разные,
Но только не напрасные,
А принц твой только краше стал,
Влюблённее в тебя...

А люди смотрят ревностно,
А людям даже зАвидно,
Ведь на чужое счастие
Смотреть-то нелегко...

В заветном старом ящике
В комоде том, что в спаленке,
На вышитой салфеточке
Хранится тот клубок.

Хранила я для доченьки,
Чтоб сладки были ноченьки,
И вот тропинкой путанной
Он к ней судьбу привёл.

Что ж, подрастает внученька,
Она глядит задумчиво...
И твёрдо верит в счастие,
И в бабушкин завет.