Будет Лето

Лана Зарецкая
Сегодня кончалось... уж ночь на пороге,
И вновь она белая, полная света,
Случилась жара, ее в Питере крохи,
Нагрелся гранит, воздух-  марево.
Лето.

Молчи, не молчи, ничего не исправить,
Сбиваются мысли, теряются смыслы,
Сегодня уходит, оставив лишь  память,
Над будущим черные тучи нависли...

А лето заменит, придет и не спросит
В костюме из охры дождливая
Осень.

Короткие дни, седина на деревьях,
И скрип фонаря, что качается ветром,
Где вьюга купается в собственных трелях,
Где всё монохромно и призрачно бледно.
Зима.
В миг заполнит собою пространство,
Ее северянам привычно убранство.

Вдруг солнца захочется, ясного неба,
Растаял чтоб снег и затенькали птицы,
А вместо вопросов возникли  ответы
И навсегда войны все прекратились
Весна
И любовь в душах вновь поселились.

День каждый длинней , все светлее, светлее,
Июнь и прогулки... лишь час до рассвета,
Пусть добрых побольше вестей, изменений,
Пусть время летит... Питер. Ночь. Будет
Лето.