***

Макс Хек
Все лето...

все лето...
прочинишь зубы...
память и время...
утром протекают...
минуты и дни...
сны и погода...
не балует теплом...
стих утром...
в строчках...
потерялся один...
выйди в словах на опушку...
на поляну тропинку к обрыву...
виднеются макушки деревьев...
ветки стволы и крона...
утром все слова одинаковы...
и пусты...
в городе и дворе...
еще нет дневного шума...
солнце уже давно в небе...
и горизонт растянули собой облака...
цепочки волн с белой пеной...
гребни усталых гор...
или улицы города вены...
и домов в переулках ветвистый узор...
окна смотрят на окна или на стены...
а может в тупик двора...
летом все еще листья зелены...
Июль до Августа...
а вечер до ночи...
и ночь до утра...
солнце иль дождь неважно...
ветер шепот или шум...
фонарь смотрит в сквере или парке...
отважно...
на месяц и сотню лун...
потом все опять пожелтеет...
потом все снова станет желтым...
и листья в три дня поредеют...
и веток узор будет голым и черным...
дожди ливни...
снова с крючка и вешалки зонт...
город оденет плащ серый...
и сосчитает дни...
от осени зимы лета...
минуты минуты часы...
все в словах затерялось где-то...
с той стороны тишины...
..........................................

(c) Xek